Wraps jambon

Pour 4 personnes 4 galettes de blé (tortillas) 4 tranches de jambon 120 g de fromage frais (boursin, carré frais, St Moret…) 1/2 concombre 2 tomates 8 feuilles de laitue Sel Préparation Lavez et épluchez le concombre et coupez le en fins bâtonnets. Lavez les feuilles de laitue et la salade et émincez les finement. Tartinez les galettes de blé avec le fromage frais et déposez une tranche de jambon sur chacune d’elles. Répartissez la laitue ciselée et les bâtonnets de concombre. Salez légèrement. Enroulez les galettes pour former les…

Lire la suite

Vers la réduction des vacances scolaires ?

Vincent Peillon

Alors que le débat sur la semaine de 4,5 jours n’est qu’à ses débuts, le ministre de l’Éducation nationale Vincent Peillon a préconisé la réduction des vacances scolaires à 6 semaines, contre 9 semaines actuellement. Dans une déclaration accordée à BFMTV, M. Peillon a dit que “Nous devons être capables d’avoir un zonage l’été, deux zones, et nous devons être capables d’avoir six semaines, c’est suffisant“. Selon le ministre, les difficultés sur le changement du rythme scolaire hebdomadaire et le passage à la semaine de 4,5 jours laissent croire que…

Lire la suite

Lobes de foie gras, l’art de régaler ses hôtes en toute simplicité

Pour un apéro dinatoire entre copains, pour un repas d’affaire ou encore pour une réunion familiale, les cuisiniers que nous sommes, devons nous creuser la tête pour composer un menu digne de nos talents et apprécié de tous. S’il est un plat qui fait l’unanimité : c’est bien le foie gras en terrine. Entre authenticité et luxe, ce plat de fête régale les papilles de toutes les générations et ce durant toute l’année. En effet, pas besoin d’attendre Noël pour faire vibrer le palais. Achetés lors des foires grasses, les…

Lire la suite