Sauce saté

Cette sauce à base de cacahuètes accompagne idéalement le poulet! Pour 4 personnes : 80 g de cacahuètes grillées 1 pincée de piment en poudre 2 cs de sauce soja 2 cs de sucre 2 cs d’huile d’arachide 20 cl de lait de coco Poivre Préparation Pelez la gousse d’ail et hachez la avec les cacahuètes. Mélangez avec le piment, la sauce soja, le sucre, un peu de poivre et 3 cs d’eau. Faites chauffer l’huile d’arachide dans une petite casserole et faites cuire la sauce 1 minutes en remuant. Ajoutez le…

Lire la suite

Lobes de foie gras, l’art de régaler ses hôtes en toute simplicité

Pour un apéro dinatoire entre copains, pour un repas d’affaire ou encore pour une réunion familiale, les cuisiniers que nous sommes, devons nous creuser la tête pour composer un menu digne de nos talents et apprécié de tous. S’il est un plat qui fait l’unanimité : c’est bien le foie gras en terrine. Entre authenticité et luxe, ce plat de fête régale les papilles de toutes les générations et ce durant toute l’année. En effet, pas besoin d’attendre Noël pour faire vibrer le palais. Achetés lors des foires grasses, les…

Lire la suite

Recettes pour enfants

Bouillon de légumes Ingrédients pour bouillon de légume spécial enfants 2 carottes 2 pommes de terre 2 poireaux 1 branche de céleri 1/2 litre d’eau 1 c à s de ciboulette ciselée sel, poivre Préparation Pelez les légumes, lavez-les très soigneusement, puis coupez-les en dès réguliers. Faîtes cuire 2 heures dans un casserole à feux doux. Prélevez une partie du bouillon et filtrez le. Vous l’utiliserez en remplacement de l’eau dans li biberon. Pour les parents : servez le potage avec les légumes après avoir vérifié l’assaisonnement, ajoutez la ciboulette…

Lire la suite